苦练基本功、培训点迷津 ——基础部举办公共类教师职业能力培训

为了进一步帮助教师备战职业能力基本功大赛,进一步提升教师职业教育能力,深化教育教学改革。2019年3月20日下午,基础部在综合楼7楼会议室举办了公共类教师职业能力培训活动,特邀电气工程学院教学院长李强莅临我部门开展培训讲座,基础部马传军主任主持讲座,全体教师参加。

   李院长的讲座历时一个半小时,从公共类职业能力基本功大赛的设计标准、评判要点、教学设计、选题价值、获奖视频剖析等方面对我部门教师职业能力大赛进行了全面的、系统的培训和辅导。李院长的报告内容丰富、理念先进、前瞻性强、详细具体,对我部门开展公共类教师职业能力大赛具有很强的指导性和可操作性,帮助教师们指点了迷津,开拓了思路。在座教师纷纷表示受益匪浅。

最后,马主任进行了总结讲话,他指出,教师职业教育教学能力的提升,是深化教育教学改革,提高我部门教师一体化课程教学质量的根本性、基础性工作。针对我部门教师职业能力大赛,要求全体专兼职教师在吃透此次培训内涵和前期教师职业能力大赛准备的基础上,苦练基本功,认真准备教学方案设计、教学视频和说课PPT等参赛作品。各教研组按要求做好初赛遴选工作,确保大赛取得好的效果,以此推动部门一体化课程教学改革,不断提高课堂教学效果,提升人才培养质量。