北京培训习真经,课改开辟新思路 ——基础部举行一体化师资培训心得汇报会

    为进一步推动公共基础课的一体化改革,提升教师通用职业素质能力。基础部于2019年6月14日下午15:00在综合楼208会议室举行了一体化师资培训心得汇报会。马传军主任主持会议,李凤侠副主任携樊凡老师作为主讲人,汇报了在北京师资培训的心得体会,基础部全体教师与会。

李凤侠副主任结合内容丰富详实的多媒体课件,汇报了自己在京学习的经历和感受,并介绍了北京工业技师学院一体化课改的模式和经验,对本部门的文化基础课的课改提出了改进措施与合理建议。

樊凡老师从北京习得的教学设计的先进理念入手,着重介绍了“海报法”和“展览馆法”等创新新颖的方法,并展示了大量的现场教学照片和学生成果,带给大家耳目一新的感受。

现场气氛活跃,李副主任和樊凡老师就课改的疑惑和思路与在座的老师进行了交流。本次汇报会从不同方面展示了师资培训的成果和启发。最后马主任在总结讲话中,要积极推进公共基础部课改革,教师要从思想到行动上有所改变和提高,希望本次经验汇报会,能够激发教师课改的热情,启发课改的新思路,脚踏实地地将课改工作保质保量地完成。