运动与力量抗衡,团结与友谊凝聚 ——基础部开展冬季拔河比赛活动

     

为增强班级凝聚力,检阅学生体力,推进强身健体的运动风气,基础部于12月12日中午,在学院篮球场开展了别开生面的联赛活动——拔河比赛,学管主任韩岩和全体班主任担任评委,幼儿教育专业280名学生参加活动。

本次拔河比赛以班级为单位,以抽签的方式决定首轮赛家,每个班级提前选出20名参赛队员,学生会干部全程服务,其他同学观战助威。比赛还未开始,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾,参赛队员齐心协力凝成一股绳!各班指挥者更是精神振奋,跑前跑后布置战略,俨然坐镇疆场的将军。

哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学憋得满脸通红丝毫不放松,有的吃牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了尽往后拉,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致,场外拉拉队的加油声,呐喊声助威声响彻校园上空。

经过激烈角逐,16高级幼教2班脱颖而出,摘得桂冠,18高级幼教2班获得亚军。赛事结束后,获胜选手均表示:拔河比赛的确是个体力活,但是蛮干根本行不通,真正团结起来劲往一处使才是王道!

此次拔河比赛,不仅增进了同学们感情,增强了班级凝聚力,更展现了基础部学子的良好风貌。