开辟宣传新途径、彰显魅力新媒体 ——基础部开展“纪念改革开放40周年”主题教育活动

今年是我国改革开放 40 周年。为了进一步提高广大幼教学生对改革开放伟大意义的认识,全面回顾改革开放40年的发展历程和辉煌成就,大力弘扬民族精神和时代精神。基础部利用新媒体公众号进行主题教育活动宣传,进一步提高宣传的效率,开辟宣传新途径。

12月下旬,基础部利用微信公众号“基础部人文知识撷粹”发布了“纪念改革开放40周年”的系列图文集锦,帮助学生进一步了解改革开放给技师学院带来的翻天覆地的变化。从艰苦创校、攻坚克难到五校合并、鼎故革新,再到捷报频传、声名远扬,日新月异的变化背后凝聚着几代技师人的孜孜追求和艰苦奋斗。通过本次活动,让学生进一步了解我校光辉校史,进一步学习工匠精神,成就技能人才做好思想引领。

本次活动紧紧围绕“改革开放”的主题,借助新媒体,大力宣传改革开放以来我校教育改革发展取得的重大成就、成功经验,努力在广大学生中营造高举旗帜、改革开放、科学发展、共建和谐的浓厚氛围,更好地凝聚人心、激励斗志,促进教育健康发展。